食中毒が発生しては大変です。食材に雑菌が入らないようにいくら注意しても、包丁に菌が付着していたのでは、何にもなりません。 厚生労働省発行の「O-157 Q&A」によると、菌種により熱抵抗性に差はありますが、O-157の加熱致死は、50℃で20時間~24時間、60℃で25分以上です。O-157より熱に強いサルモネラやカンピロバクターなども含めて、75℃で1分間以上加熱すると死滅すると言われています。 包丁も、熱で滅菌するのが簡単で一番確実といえます。 |
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■ ヒーター部 定格: 100V 1kW ■ 容器 材質: SUS304 ■ 包丁スタンド 材質: SUS304 |
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ペール用ヒーター 型番:BCP1150(100V1.5kW) |
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温調付投込みヒーター3相 型番:BCW3021(200V 2kW) 型番:BCW3031(200V 3kW) 型番:BCW3051(200V 5kW) |
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プラグ型ヒーター![]() |
フランジ型ヒーター![]() | <>
ウォーター加熱ユニット![]() |