3. 実験結果 始めはプレートの設定温度がわからないので100℃から始めました。
4. まとめ ホットプレートで意外と簡単に燻製ができました。(かかった時間は約1時間)ただ、温度の調節がわからず、100℃で出来るのではないかと思っていたのですが、屋外で行っているのと、実験当日、風が強かったのでなかなか煙が出ずに、結局プレートをダンボール箱で覆い、プレート最高温度400℃の設定でした。
燻製としては、今回実験で用いたもので、卵やチーズ、ウインナーが簡単に用意でき、燻製の香りが楽しめ、おつまみ&おやつにもなるのでお薦めです。食パンはカラカラに乾燥してしまい食べられません。ピーマン、パセリは苦く食べられませんでした。バナナは、甘~い香りと燻製の香りが混ざってしまい、見た目も味もお薦めできません。 時間があれば、下味をつけた鶏肉や牛肉などを使って燻製を作って見るのも良いと思います。
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