How to Use 削り節焼軟炉


 鰹(かつお)節、鰯(いわし)節、鯖(さば)節、鯵(あじ)節などは、冷たくて固い状態で削ると、もろくてボロボロになります。
 八光遠赤外線炉で温めて、やわらかくして削ることで、きれいな削り節ができます。

  • クリーンな電気による加熱は、食品に最適です。
  • 発熱体は、食品が吸収しやすい遠赤外線をバランス良く放射する、ハイレックスヒーターです。
  • ハイレックスヒーターのハイレックスコーティングは、有害物質を含んでいません。厚生省の「食品容器包装規格試験」に合格していますので、食品が直接触れる可能性があるところにも、安心して使用できます。

参考仕様
定格 三相200V 6.5kW
炉内幅 800mm
外形寸法 W1150mm x L2300mm x H1300mm
コンベアー ステンレスメッシュ
加熱方式 コンベアー上下から遠赤外線照射
ファン 炉内の撹拌用ファン付

入口

 一度に大量の節を入れることができます。

出口

 炉内にはセパレーターがあり、2種類の節を同時に加熱することができます。